Завершено строительство подстанции 220 кВ Поселковая для энергоснабжения объектов зимних Олимпийских Игр 2014 года.

в Самаре

В Красной поляне прошли торжественные мероприятия, посвященные завершению строительства подстанции 220 кВ Поселковая. Новая подстанция предназначена для электроснабжения курортного поселка Красная Поляна – основного места проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. Подстанция в частности обеспечит электроэнергией лыжный и санно-бобслейный комплексы, горную Олимпийскую деревню, трассу для горнолыжных гонок, а также комплекс "Красная Поляна".
Строительство подстанции 220 кВ Поселковая входит в Соглашение с Администрацией Краснодарского края о взаимодействии при реализации мероприятий, направленных на обеспечение надежного электроснабжения и создание условий для присоединения к электрическим сетям потребителей региона.
Строительство подстанции 220 кВ Поселковая началось в августе 2007 года. На энергообъекте установлено самое современное оборудование: микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, а также автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП), которая позволит управлять подстанцией удаленно. На подстанции установлено комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ, предназначенное для распределения электроэнергии потребителям. По сравнению с открытым распределительным устройством КРУЭ значительно компактней (занимает в 10 раз меньшую площадь), надежней и безопасней в эксплуатации. Автотрансформаторы подстанции оснащены высоковольтными вводами, радиаторами, устройствами регулировки напряжения, устройствами автоматики охлаждения, а также современной системой мониторинга, которая позволяет фиксировать малейшие отклонения в работе агрегата и своевременно реагировать на изменения параметров трансформаторного масла.
advis.ru

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров