Закон о ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике поступит в Госдуму в конце года

в Самаре

Законопроект о ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике между группами потребителей должен быть внесен в правительство РФ в октябре 2009 года.
Это предусмотрено планом нормотворческой деятельности правительства на 2009-2010 годы, который был утвержден 25 декабря.
В Госдуму законопроект должен поступить в декабре 2009 года.
Ответственными за подготовку законопроекта являются Минэкономразвития, Минэнерго, ФАС, ФСТ и Минфин РФ.
Ранее глава ФСТ Сергей Новиков сообщал "Интерфаксу", что законопроект позволит "легализовать" перекрестное субсидирование в энерготарифах для промышленности и населения. "Чтобы было видно внутри тарифа, какая часть экономически обоснована, а какая - перекрестка", - пояснил он. Это будет являться следующим шагом на пути к полной ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике.
Ранее правительство приняло решение о выделении средств субъектам РФ на ликвидацию межтерриториального перекрестного субсидирования.
Перекрестное субсидирование - это гдако за счет повышенных тарифов для одних потребителей тариф для других удерживается на приемлемом уровне. Это является проблемой для отрасли, так как искажает реальную рыночную ситуацию.
В РФ "перекрестка" имеется в тарифах как генерирующих, так и сетевых компаний.
Также в декабре 2009 года в правительство должен поступить проект постановления правительства, устанавливающий порядок определения тарифов на электроэнергию для населения, а также законопроект, который сделает возможным применение методов RAB-регулирования в тарифах на услуги коммунального комплекса.
По плану правительства, проект постановления должен быть принят в феврале 2010 года, а законопроект - в марте 2010 года.

По материалам "Интерфакс".

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров