РАО “ЕЭС России” совместно с РАН и профильными НИИ разработало Концепцию технической политики в электроэнергетике России до 2030 г.

в Самаре

РАО “ЕЭС России” совместно с профильными научно-исследовательскими институтами и Российской Академией наук разработало “Основные положения (Концепция) технической политики в электроэнергетике России до 2030 г.”.

Этот документ необходим для обеспечения инновационного развития российской энергетики на основе передовых научно-технических достижений. А также для определения перспективных направлений НИОКР в электроэнергетике до 2030 г. и качественного состава оборудования, заданного инвестиционной программой холдинга РАО “ЕЭС России” и Генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики.

Кроме того, данный документ важен для стратегического планирования развития отрасли, формирования задач перед энергомашиностроительной отраслью и определения приоритетов государственной политики в данных сферах. Актуализировать документ планируется с периодичностью в 3-5 лет в соответствии с новыми научно-техническими разработками.

На его основе должна быть разработана Государственная концепция технической политики в электроэнергетике РФ с добавлением разделов по атомной энергетике и механизмов реализации технической политики с точки зрения государства.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров