Принято решение о строительстве на территории ТЭЦ-1 г. Новокуйбышевска трех газотурбинных установок мощностью 77 МВт каждая

в Самаре

Наши инженеры побывали на заводе во Франции, где оно выпускается, ездили на аналогичную станцию в Германии, где уже действуют подобные турбины. Российские фирмы будут заниматься электротехнической частью проекта.
Определена строительная площадка, она расположится неподалеку от здания управления станции.
Работа нового оборудования будет автоматизирована, обслуживающий персонал минимальным. Сегодня станцию обслуживают 500 человек, а на новых установках будут работать 30-40 человек. Три блока будут построены к 2011 году.
Для определения генерального подрядчика на строительстве проводились торги, им будет ООО "ЭДС-Инжиниринг" из Москвы. Проектом займутся уральские энергетики, а монтаж основного оборудования поведет "звезда" энергетики субподрядная организация из Санкт-Петербурга.
Многие строительные и монтажные организаций изъявляли желание участвовать в этом масштабном проекте. Его уже начали разрабатывать, приступили к закупке вспомогательного оборудования. За основное оборудование деньги уже заплачены, по мере изготовления оно будет поступать на станцию. Общая стоимость всех работ около 8 млрд. рублей. Волжская ТГК готова к таким вложениям. В нашем регионе только в Сызрани будут установлены 2 газовые турбины и 3 - у нас. В России пока такого оборудования еще нигде нет. К работе на площадке приступают уже в сентябре.
С пуском новых мощностей значительно снизятся выбросы вредных веществ в атмосферу, уменьшатся удельные расходы топлива. Это позволит в перспективе снизить тарифы для тех, кто будет потреблять энергию с ТЭЦ-1.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров