ОАО «МОЭСК» продолжает работы по созданию единого диспетчерского пункта Южных электрических сетей

в Самаре

Филиал ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – Южные электрические сети – в ходе работ по созданию единого диспетчерского пункта ЮЭС начал монтаж диспетчерского щита.
Диспетчерский щит на основе 18 видеокубов производства фирмы BARCO и система управления позволит решить задачи по повышению наблюдаемости энергообъектов с перспективой развития и внедрения новых систем управления энергосистемой филиала на базе программно-технического комплекса «ENMAC».

Цель создания единого диспетчерского пункта – управление энергооборудованием подстанций 35-110-220 кВ и линий электропередачи 35-110 кВ в зоне ответственности ЮЭС.
Автоматизированный диспетчерский комплекс позволит управлять энергооборудованием 146 подстанций 35-110-220 кВ, из которых 35 – абонентские, в зоне ответственности ЮЭС.
Вся информация о состоянии энергооборудования, поступившая в пункт управления, будет выводиться на видеостену. Управление электрическими сетями юга Подмосковья будут осуществлять три диспетчера с автоматизированных рабочих мест (АРМ), оснащенных четырьмя мониторами каждое.
В целях подготовки к выполнению новых задач диспетчера ЮЭС проходят переподготовку и приобретают опыт работы на АРМ, выявляют «узкие» места в работе программно-алгоритмического комплекса по оценке телеметрической информации, поступающей с подстанций.
Модернизация диспетчерского щита ЮЭС позволит повысить надежность и качество электроснабжения населения юга Московской области, сократить время устранения возникающих неисправностей на энергообъектах.
"Энерго-инфо" №4 (28), апрель, 2009

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров