Энергетики завершают устранение последствий прохождения циклона в центральной России

в Самаре

Энергетики МРСК Центра и Приволжья завершают устранение нарушений электроснабжения в Калужской области, вызванных разбушевавшейся в Центральном федеральном округе (ЦФО) природной стихией. Аварийными бригадами приложено максимум усилий, чтобы ликвидировать последствия отключений в кратчайшие сроки.

Как сообщалось ранее, 3 июня в связи с прохождением по центральной части России сильного грозового фронта, сопровождающегося шквалистым ветром (до 28 м/с), грозами, ливневыми дождями, местами градом, были зафиксированы отключения в основной и распределительной сети.

В результате разгула природной стихии большое количество перебоев в поставках электричества произошло в Калужской области. Эпицентр циклона здесь пришелся на Медынский, Юхновских и Куйбышевский районы, где было зафиксировано отключение более 700 трансформаторных подстанций (ТП). Энергетики «Калугаэнерго» (филиала МРСК Центра и Приволжья) встретили стихию во всеоружии - накануне в энергокомпании из-за штормового предупреждения был установлен режим повышенной ответственности и готовности, введено круглосуточное дежурство ответственных лиц, привлечены дополнительные мобильные аварийно-восстановительные бригады электромонтеров. С момента поступления первых сообщений об отключениях они направились к местам ликвидации технологических нарушений. В восстановительных работах было задействовано порядка 200 человек – это 46 аварийно-выездных бригад, оснащенных различной спецтехникой.
ruscable.ru

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров