America Superconductor и компания LS Cable образовали стратегический альянс с целью увеличения продаж сверхпроводящего кабеля

в Самаре

Корпорация American Superconductor, лидер в области энергетических технологий, и компания LS Cable образовали стратегический альянс с целью увеличения продаж сверхпроводящего кабеля. Альянс планирует осуществить установку 10км сверхпроводящего кабеля в коммерческих энергосистемах в течение следующих пяти лет. Кабельная система LS Cable будет использовать термостойкий сверхпроводник 2G HTS типа «344 сверхпроводника» фирмы AMSC. Компания LS Cable, основанная в 1962 году, расположена в городе Анян, Южная Корея. Она является крупнейшим производителем силового кабеля в Корее, с годовым доходом свыше 6 млрд. долларов США и штатом около 8200 сотрудников.
«Компания LS Cable предоставит сверхпроводящие кабельные системы для обеспечения надежности и удовлетворения потребностей энергосистем. После подтверждения работоспособности корейская энергосистема сможет продолжить модернизацию.
Стратегический союз с AMSC был создан для продвижения коммерческого производства сверхпроводящих кабельных систем для поддержки корейской энергосистемы в будущем.
«Компания LS Cable - признанный во всем мире производитель силового кабеля. Это стратегическое соглашение свидетельствует о планах компании LS Cable создать рынок сверхпроводящего силового кабеля. Альянс LS Cable и AMSC видит огромный потенциал на внутреннем и внешнем рынках для распределительных сверхпроводящих кабельных систем», - сообщил Дэн МакГан, старший вице-президент и генеральный менеджер AMSC.
Компания AMSC также сообщила о том, что LS Cable в настоящее время сотрудничает с Корейским научно-исследовательским институтом электротехники (KERI) с целью разработки 100-метровой сверхпроводящей кабельной системы 154кВ, которую она планирует установить в 2011 году в энергосистеме Кочхана, Южная Корея. В системе будет использовано около 13км кабеля типа «344 сверхпроводника» компании AMSC. Это будет первое в Корее применение сверхпроводящего силового кабеля для передачи электроэнергии (напряжение свыше 69кВ).
ruscable.ru

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров